Общество

В МВД предложили депортировать мигрантов за пьяное вождение и взятки

10.9k
В МВД предложили депортировать мигрантов за пьяное вождение и взятки

В МВД Росии в рамках нового проекта Кодекса об административных правонарушениях предложили высылать из страны мигрантов, пойманных за рулём в пьяном виде. Такую же меру наказания можно применить к иностранцам, дающим или получающим взятки, считают в ведомстве.

Высылать из страны иностранных рабочих предлагается и за иные "грубые" правонарушения, такие как, например, проступки экстремистской и террористической направленности, в сфере оборота оружия, наркотиков, посягающие на общественную безопасность или правопорядок в общественных местах. В комплексном законопроекте, подготовленном министерством, административное выдворение за границу государства и депортация объединены в одно понятие: "высылка за пределы России". В целях реализации положений законопроекта будут вноситься корреспондирующие изменения в иные законодательные акты, включая КоАП.

"В связи с этим предполагается пересмотр отдельных составов административных правонарушений в сфере миграции, а также установление административной ответственности для иностранных граждан в виде высылки (взамен существующего административного выдворения) не только за миграционные правонарушения, но и за совершение иных административных правонарушений, составы которых будут определены проектом нового КоАП, разрабатываемого Минюстом России", - рассказали ТАСС в пресс-центре ведомства.

Депортация нарушителей станет возможной за административные проступки, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения специального права. В рамках проработки вопроса о расширении составов преступлений, в отношении которых будет назначаться наказание в виде высылки, предполагается учитывать те, которые отнесены к числу "грубых", добавили в МВД.

Ранее Ruposters писал, что мигранты в России начали покупать медицинские дипломы и водительские права.