Общество

Андрей Турчак назвал спецоперацию на Украине миротворческой

857
Андрей Турчак назвал спецоперацию на Украине миротворческой

Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что партия целиком поддерживает решение Владимира Путина о специальной военной операции на Донбассе. Вмешательство позволит защитить жителей региона и саму Россию от очевидных военных угроз.

Турчак подчеркнул, что речь идет о самозащите, остановке геноцида и предотвращения нападения на РФ.

Дальше терпеть убийства русскоязычных граждан, наращивание военной инфраструктуры направленное на наше уничтожение – мы не имеем никакого права. Мы себе этого просто не сможем простить, и дети наши нам этого не простят.

Политик добавил, что 30 лет беспринципного обмана России Западом завершены. США и их союзники хотят уничтожить Россию, их руки в крови, и их ничего не останавливало от кровопролития в России.

"Отпор надо было давать именно сегодня, не дожидаясь нападения на нашу страну. Иначе было бы поздно", – заключил он.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ в Донбассе уничтожен. Днем в тот же день Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией.