Политика

ДНР и ЛНР намерены выйти на границы областей

3.1k
ДНР и ЛНР намерены выйти на границы областей

Донецкая и Луганская народная республики намерены выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей Украины. Именно на эту территорию претендует руководство двух государств в соответствии со своими конституциями.

Представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что "задача номер один – освободить людей под гнетом украинских политиков".

Задача – административные границы Донецкой области. Потому что Донецкая народная республика и Луганская народная республика – они в административных границах тех областей, которые были до 14-го года. Поэтому задача номер – выйти на эти границы и освободить тех людей, которые находятся под гнетом украинских политиков.

С аналогичным заявлением выступил дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник. Войска планируют "зачистить, освободить" территорию, де-юре относящуюся к ЛНР.

"Сконцентрированы все усилия, проведена мобилизация. Это все должно сейчас произойти. То есть пока мы очищаем, освобождаем свою территорию, и непосредственно эта задача стоит перед нашими военными", – сказал он.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен.

Последние новости: Видео начала драки «стопхамовцев» со «спецназовцами»