Политика

В России назвали цели ракет "Циркон" на территории США

10.3k
Комментарии 0
В России назвали цели ракет "Циркон" на территории США

Телеканал "Россия-1" назвал цели для отечественной гиперзвуковой ракеты "Циркон" на территории США. Перечень был озвучен в программе "Вести недели".

Среди целей - здание Пентагона в Вашингтоне, Комитет начальников штабов, загородная резиденция президента Кэмп-Дэвид, пункт управления Форт-Ритчи в Мэриленде. Все эти объекты расположены на восточном побережье.

На западной части США "Цирконы" в случае конфликта смогут поразить управление стратегическими силами в Калифорнии и пункт контроля ядерными силами в Джим-Крике. В эфире ведущий рассказал о том, как именно российские ракеты уничтожат западные объекты.

Наши лодки – за пределами исключительной экономической зоны США шириной в 200 миль. Двести миль это 370 километров. Ставим спокойно на расстоянии в 400 километров от берега. Все эти центры принятия решений от берега тоже не так далеко. Скажем, еще 400. Итого 800. "Циркон" летит со скоростью 11 тысяч километров в час. Если так, то на покрытие 800 километров "Циркон" затратит чуть меньше пяти минут. Задачка для школьника третьего класса. Вот оно, подлетное время.

Как сообщал Ruposters, ранее американская разведка установила факт проведения пяти успешных летных испытаний "Циркона".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share