Политика

Лавров увидел за решениями WADA руку НАТО

Лавров увидел за решениями WADA руку НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что за решениями Всемирного антидопингового агентства стоят доминирующие в организации страны НАТО. Таким образом, считает он, они пытаются сдерживать РФ.

Выступая на правительственном часе в Совфеде, Лавров отметил: "весь пафос" антидопинговой борьбы сейчас сводится к тому, чтобы присоединиться к противникам России на мировой арене.

"Решения WADA принимаются полутора десятками людей: 13 - это 11 членов НАТО, Австралия и Япония. И одна африканская страна, одна латиноамериканская", – сказал он.

В сложившейся ситуацией Москве намерена "следить за честностью и открытостью" обсуждения вопросов допинга в WADA, включая информацию о том, что за рядом фальсификаций стоял экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Посмотрим, насколько WADA сможет открыто, транспарентно и честно обсуждать этот вопрос.

"Все полученные следствием доказательства свидетельствуют о намеренном внесении Родченковым и неустановленными лицами изменений в электронную базу с целью искажения параметров и показателей допинг-проб российских спортсменов", – заявил ранее СК.

9 декабря исполком WADA единогласно поддержал рекомендацию комитета по соответствию. России запрещено принимать чемпионаты мира в течение четырех лет, ее спортсмены в течение такого же срока не смогут выступать под триколором. Российским спортивным чиновникам, в свою очередь, запрещено посещать международные соревнования.   Россия должна будет компенсировать Всемирному антидопинговому агентству затраты на расследование, по итогам которого было принято решение об отстранении.   Президент России Владимир Путин назвал отстранение России несправедливым и не соответствующим здравому смыслу и праву, а также увидел в нем политический подтекст.   Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства рекомендовал оспорить решение WADA о лишении РУСАДА статуса соответствия, за которым последовало отстранение России от международных соревнований.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share