Общество

В России начали продавать новые внедорожники Duster

2.9k
В России начали продавать новые внедорожники Duster
В России начали продавать новые внедорожники Duster

Отечественные автомобильные дилеры начали завозить новые модели Dacia Duster 2022 года выпуска, в России такие машины до весны 2022-го года производились под брендом Renault. Об этом пишет "Газета.ру", ссылаясь на информацию с официальных порталов дилеров и сайтов объявлений.

По информации онлайн-издания, у официального дилера из Брянска, продающего Hyundai, Toyota, Lada и прочие бренды, можно приобрести Dacia Duster 2022 года выпуска по цене от 2 млн рублей. Кроссовер оснащен дизельным 1,5-литровым двигателем мощностью 115 л.с., а также 6-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом. В наилучшую комплектацию (до 2,3 млн рублей) включены климат-контроль, четыре камеры, восемь подушек безопасности, круиз-контроль, бесключевой доступ, датчики контроля слепых зон, светодиодные ходовые огни и прочие опции.

Модель Duster изначально собирал концерн Dacia — румынское подразделение Renault. Под той же маркой автомобиль продается на европейском рынке. От российской конфигурации Duster вариант Dacia отличается только оформлением передней оптики и решетки радиатора. Технически автомобили идентичны — обе модели созданы на основе платформы B0.

Ранее в России начали продавать не ввозившиеся раньше кроссовер Skoda, а также джипы Nissan и Hummer. В страну их доставляют посредством "параллельного импорта".

Ввоз автомобилей из Казахстана в Россию за январь-август 2022 года вырос в 15 раз относительно аналогичного промежутка прошлого года, составив более 6,5 тыс. единиц. За последние месяцы в России резко вырос спрос и на подержанные автомобили из Японии. Из этой страны ввозятся автомобили возрастом 3–5 лет и практически любой стоимости: от 700 000 руб. за малолитражку и до нескольких миллионов рублей за эксклюзивные и редкие машины.