Общество

В России начали продавать не ввозившиеся раньше кроссовер Skoda и джипы Nissan и Hummer

4.5k
В России начали продавать не ввозившиеся раньше кроссовер Skoda и джипы Nissan и Hummer
В России начали продавать не ввозившиеся раньше кроссовер Skoda и джипы Nissan и Hummer

В подмосковной Балашихе появилось объявление о продаже компактного кроссовера Skoda Kamiq без пробега и в оранжевом цвете кузова. Купить авто можно на портале Drom.

Согласно данным из объявления, автомобиль новый, выпущен в 2022 году. Skoda Kamiq оборудован турбированным двигателем TSI объемом 1,0 л и мощностью 110 лошадиных сил. Коробка передач — семидиапазонный "робот", сама машина переднеприводная. Как утверждает продавец, кроссовер завезен хозяином напрямую из Чехии.

Продавец из Балашихи выставил на продажу Kamiq в премиальной версии Monte Carlo. Она украшена черными элементами экстерьера, контрастными вставками в салоне и шильдиками с соответствующей надписью. В комплектацию компактного кроссовера входят светодиодная оптика, панорамная крыша, тонировка задних стекол и отсек для беспроводной зарядки гаджетов.

Приобрести ввезенную по параллельному импорту Kamiq Monte Carlo можно за 2,2 млн рублей, однако скидка и торг по ней "уместны". В самой Чехии аналогичная конфигурация автомобиля обойдется примерно в 607 900 крон — чуть меньше 1,6 млн рублей по текущему курсу.

Объявление о продаже Skoda Kamiq
Объявление о продаже Skoda Kamiq

Первую модель Skoda Kamiq компания выпустила на рынок в феврале 2019 года. Автомобиль оборудован динамическими поворотниками, цифровой приборной панелью и центральным дисплеем с диагональю до 9,2 дюйма. Машина примечательна наличием функции удержания в полосе и системой экстренного торможения, распознающей пешеходов.

Автомобильные дилеры начали продавать новые Nissan и Hummer

Автодилеры Владивостока начали принимать заказы на внедорожники-электромобили GMC Hummer EV, пишет портал Motor.ru.

Отмечается, что один из дилеров выложил объявление в августе: по нему внедорожник обойдется заинтересованному россиянину в 18,8 млн рублей. Второй продавец предложил привезти Hummer EV в ноябре за 19,9 млн рублей (в сумму входит доставка до РФ, таможенные платежи и другие расходы). Срок поставки автомобиля до России не превышает трех месяцев.

Электропикап GMC Hummer EV впервые был выпущен в 2020 году, а его массовое производство началось в конце 2021-го. Авто оборудовали трехмоторным двигателем мощностью 1014 л.с., его запас хода – до 563 км на одном заряде батареи. До 97 км/ч машина разгоняется за три секунды.

Электромобиль GMC Hummer EV
Электромобиль GMC Hummer EV

По информации "Российской газеты", один из крупных автопродавцов привез в РФ рамный внедорожник Nissan X-Terra. Машина с пробегом 5 км продается за 4,53 млн рублей, изначально она предназначена для стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Под капотом полноприводного Nissan X-Terra – четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 2,5 л и мощностью 165 л.с. Коробка передач – 7-диапазонная автоматическая.

X-Terra оснащен электронной блокировкой заднего дифференциала, имитацией блокировок за счет тормозов, а также системами помощи старта в гору и спуска с холма. В салоне размещены мультимедийные системы с 9-дюймовым экраном, задние пассажиры могут воспользоваться откидным развлекательным дисплеем диагональю 11 дюймов. Рамный внедорожник вмещает до семи человек.

Ранее сообщалось, что ввоз автомобилей из Казахстана в Россию за январь-август 2022 года вырос в 15 раз относительно аналогичного промежутка прошлого года, составив более 6,5 тыс. единиц. За последние месяцы в России резко вырос спрос и на подержанные автомобили из Японии. Из этой страны ввозятся автомобили возрастом 3–5 лет и практически любой стоимости: от 700 000 руб. за малолитражку и до нескольких миллионов рублей за эксклюзивные и редкие машины.