Политика

США развернули в Европе подразделение мультидоменных операций для противостояния России

2.6k
США развернули в Европе подразделение мультидоменных операций для противостояния России

Американская армия впервые развернула в Европе подразделение мультидоменных операций — формацию из 1200 военнослужащих, которая может работать с применением средств РЭБ, артиллерии и космических спутников.

Согласно концепции мультидоменного ведения войны, каждый командир, начиная от батальонного уровня, должен располагать всеми современными (или хотя бы актуальными) средствами поражения, включая артустановки и электронные устройства постановки помех.

Как сообщает Military Times, пока что американцы и сами не до конца понимают, как реализовать эту концепцию на практике, поэтому экспериментируют: развернутое на одном из полигонов Норвегии подразделение является вторым подобным в мире. У границ России подобные войска будут предназначены для "сдерживания" Москвы, еще несколько формаций развернут для противостояния Китаю.

Ruposters писал, что британские военные ранее назвали 2/3 мира своей игровой площадкой. До этого они два дня обстреливали пустой тропический остров, чтобы продемонстрировать свою мощь. При этом другие члены НАТО ощущают себя менее воинственно — по оценкам поляков, они проиграют российской армии за несколько дней, если у нее будет полномасштабный конфликт с НАТО.