Политика

Британские военные назвали 2/3 мира своей игровой площадкой

Британские военные назвали 2/3 мира своей игровой площадкой

Британский лейтенант-коммандер, командир корабля HMS Spey Бен Эванс заявил, что 2/3 мира остаются "игровой площадкой" для Великобритании — официальный Лондон все еще считает себя повелителем морей и продолжает патрулировать мировой океан.

Как сообщается на сайте королевских ВМС, два корабля, включая Spey и HMS Tamar, выдвинулись на боевое дежурство, которое растянется на срок до пяти лет. По плану они должны вернуться в порты приписки в 2026 году.

В зону интересов экипажей судов входят воды, где Китай осуществляет свою морскую деятельность. В целом решено патрулировать воды "от Тасмании до Берингова моря". Этот поход потребуется, в частности, и для обучения экипажей — руководство флота обеспечит им частую ротацию в течение миссии, и таким образом как можно больше офицеров, включая морпехов, получат необходимый опыт.

Несмотря на внушительный срок патрулирования, постоянной базы для кораблей не выделят, им придется довольствоваться заходами в порты союзников для пополнения запасов. Военные рассчитывают, что в результате люди узнают: "Королевский флот вернулся".

Ruposters писал, что британские моряки и их союзники недавно два дня обстреливали пустой тропический остров, чтобы продемонстрировать свою мощь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share