Политика

В Польше оценили, за сколько дней российская армия может дойти до Варшавы

В Польше оценили, за сколько дней российская армия может дойти до Варшавы

Польские военные аналитики смоделировали несколько сценариев, в которых российская армия начинает наступать на страну, и пришли к выводу, что в худшем для Варшавы случае войска появятся у ее границ уже через пять дней после начала войны.

И у НАТО, и у России есть свои планы действий на случай широкомасштабного военного конфликта, и обе стороны не исключают подобного варианта. Поляки попробовали высчитать последствия войны лично для себя.

"Вооруженным силам РФ потребуется всего 5 дней, чтобы добраться до Варшавы [с территории Белоруссии], считает профессор Анджей Найгебауэр, руководитель группы поддержки принятия решений в области моделирования, имитации и информационных технологий Военного технологического университета. Русские верят, что они победят в локальной войне с Западом", — резюмирует SE.pl.

Как сообщал Ruposters, в августе аналогичные польские исследования привели к худшим результатам: поражение может наступить уже через два дня. Наконец, в симуляции, проведенной еще в начале года, поляки умудрились проиграть виртуальному противнику за пять суток.

Поделиться / Share