Политика

Британские военные два дня обстреливали тропический остров, чтобы продемонстрировать свою мощь

Британские военные два дня обстреливали тропический остров, чтобы продемонстрировать свою мощь

Британская авианосная группа при участии Нидерландов и США два дня обстреливала необитаемый тропический остров Фараллон-де-Мединилья в Филиппинском море, чтобы продемонстрировать свою мощь. Применялись как боевые корабли, так и новейшие истребители F-35.

В атаке приняли участие три эскадрильи самолетов, а также фрегаты Kent и Evertsen, эсминец Defender и универсальный десантный корабль America. В заявлении на сайте Королевского флота говорится, что остров в итоге был "покрыт градом из свинца и стали". Огонь вызывали американские пехотинцы, они же установили на острове минометные позиции.

"Для экипажа Evertsen это была уникальная возможность вести совместные боевые стрельбы с партнерами из Великобритании и США", — заявил командующий ВМС Нидерландов Рик Онгеринг, лично участвовавший в маневрах.

Как сообщал Ruposters, нарушавший границы России у Крыма британский эсминец Defender оказался единственным действующим в стране. Экс-командующий королевским флотом предсказал, что США могут привести официальный Лондон к беззащитности перед Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share