Политика

В Госдуме предложили в ответ на действия США разместить ракеты в Венесуэле

В Госдуме предложили в ответ на действия США разместить ракеты в Венесуэле

Россия может разместить свои ракеты в Венесуэле в ответ на действия США, которые нарушают условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Такое заявление сделал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

По его словам, США в течение всей своей истории демонстрировали, что с ними невозможно достигнуть договоренностей "языком разумного и корректного общения".

"К сожалению, США понимают только грубую и тупую силу. В принципе, то, что они используют сами, только так они и понимают. Размещение наших систем в Венесуэле, например, (возможно) как вариант, это можно будет назвать Карибским кризисом-2, но именно Карибский кризис надолго охладил пыл Соединенных Штатов Америки", — цитирует депутата РИА Новости.

Он признал, что это "очень жесткий вариант", но в то же время эффективный. Шерин выразил уверенность, что проблем с получением разрешения Каракаса на размещение ракетных систем на своей территории не возникнет.

"Развернуть систему комплексов С-400, например, "Бастион" или "Искандер" на территории (Венесуэлы) — это просто помножит на ноль все десятилетние усилия и вкладывание миллиардов долларов в создание системы ПРО, системы вассалов НАТО. Подлетное время и другие аспекты несоизмеримы по возможностям. Возможности РФ будут десятикратно выше, чем возможности всего блока НАТО вместе взятого", — подчеркнул парламентарий.

Как писал Ruposters, 20 августа стало известно об успешных испытаниях американской ракеты малой дальности на базе крылатой ракеты "Томагавк". Она стартовала с наземной мобильной пусковой установки на острове Сан-Николас и, преодолев 500 км, точно поразила цель. Таким образом, ракета нарушает условия денонсированного 2 августа ДРСМД, который запрещал производство и испытание ракет с дальностью от 500 до 5,5 тыс. км. Президент России Владимир Путин поручил подготовить симметричный ответ на действия США. Кирилл Бенедиктов в статье для Ruposters предсказывал, что после выхода из ДРСМД США приложат максимум усилий для свержения режима Мадуро, чтобы не допустить размещения ракет России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share