Политика

Путин сделал важное заявление после испытания запрещенной ДРСМД ракеты в США

Путин сделал важное заявление после испытания запрещенной ДРСМД ракеты в США

Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совбеза дал поручения Минобороны и МИД после информации о проведенных США испытаниях новой ракеты, не подпадающей под условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который прекратил свое действие в начале августа.

Президент подчеркнул, что Россия не оставит действия США без ответа.

"Поручаю Минобороны, МИД, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой действиями США, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа", — цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Путин также указал на то, что США изначально рассчитывали на ликвидацию ДРСМД, обвиняя Россию в нарушении соглашения.

"Все это не оставляет сомнений в том, каковы истинные замыслы США: избавившись от установленных ограничений, развязать себе руки для развертывания в различных регионах мира ранее запрещенных ракет. Американские политики весьма высокого ранга и уровня заявляют, что размещение новых систем может быть начато с Азиатско-Тихоокеанского региона, но и это затрагивает наши коренные интересы, ведь все это находится вблизи российских границ", — заявил Путин.

Как писал Ruposters, 20 августа стало известно об успешных испытаниях американской ракеты малой дальности на базе крылатой ракеты "Томагавк". Она стартовала с наземной мобильной пусковой установки на острове Сан-Николас и, преодолев 500 км, точно поразила цель. Таким образом, ракета нарушает условия денонсированного 2 августа ДРСМД, который запрещал производство и испытание ракет с дальностью от 500 до 5,5 тыс. км.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share