Жизнь

Назван соперник Загитовой, который сразится с фигуристкой на боксерском ринге. Он старше ее на 28 лет

2.9k
Назван соперник Загитовой, который сразится с фигуристкой на боксерском ринге. Он старше ее на 28 лет
Назван соперник Загитовой, который сразится с фигуристкой на боксерском ринге

Накануне поклонников 20-летней Алины Загитовой удивила последняя новость о том, что она дебютирует в боксе - звезда в скором времени примет участие в показательном поединке. Сперва в СМИ появились сообщения, что соперником фигуристки станет 23-летний олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 килограммов Альберт Батыргазиев, однако он отказался от боя. После этого было объявлено имя человека, который все-таки сразится с красоткой на ринге.

Как выяснилось, соперником Алины Загитовой станет двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов, который старше ее на 28 лет.

Заслуженный мастер спорта России по боксу Олег Саитов проведет против знаменитой фигуристки Алины Загитовой показательный боксерский спарринг.

Необычный бой намечен на 25 июня. Поединок пройдет в "Лужниках" в День Московского спорта, который организован Департаментом спорта столицы.

"Мне интересно изучать границы своих возможностей и пробовать что-то новое! Бокс - как раз тот вид спорта, который дает ощущение прыжка в ледяную прорубь, и я очень рада, что Департамент спорта создал подходящие для этого условия. К тому же это отличная возможность показать, что девочки в фигурном катании — настоящие бойцы! Надеюсь, что шоу-спарринг не закончится моей победой в первом же раунде", – цитирует Загитову РИА Новости.

О решении Алины Загитовой, недавно расставшейся с форвардом сборной России и "Ак Барса" Дмитрием Воронковым, высказалась также заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

"Пусть идет. Для того чтобы узнать, зачем Алине это, нужно позвонить ей и спросить, зачем она пробует себя в боксе", — цитирует Тарасову "Спорт-экспресс".

72-летняя Ирина Роднина признается, что ее приводят в недоумения поступки молодых российских фигуристок.

"Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Девушки уже не знают, чем заняться, они как с цепи сорвались. То одна удивляет своими желаниями, то вторая. Я исхожу из того, что они в детстве не наигрались", — заявила Роднина РБК.

Как писал Ruposters Life, ранее Елена Беркова согласилась выйти на ринг против Загитовой.