Жизнь

"Фигуристки - настоящие бойцы!": Загитова выйдет на ринг против олимпийского чемпиона по боксу

1.3k
"Фигуристки - настоящие бойцы!": Загитова выйдет на ринг против олимпийского чемпиона по боксу
"Фигуристки - настоящие бойцы!": Загитова выйдет на ринг против олимпийского чемпиона по боксу

Накануне фанатов 20-летней Алины Загитовой шокировала последняя новость о том, что звезда дебютирует в боксе - красотка в скором времени примет участие в показательном поединке. Стало известно имя ее соперника. Как выяснилось, знаменитость выйдет на ринг против мужчины.

Соперником Алины Загитовой станет 23-летний олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57 килограммов Альберт Батыргазиев.

Необычный бой намечен на 25 июня. Поединок пройдет в "Лужниках" в День Московского спорта, который организован Департаментом спорта столицы.

Загитова выйдет на ринг против олимпийского чемпиона по боксу

"Мне интересно изучать границы своих возможностей и пробовать что-то новое! Бокс - как раз тот вид спорта, который дает ощущение прыжка в ледяную прорубь, и я очень рада, что Департамент спорта создал подходящие для этого условия. К тому же это отличная возможность показать, что девочки в фигурном катании — настоящие бойцы! Надеюсь, что шоу-спарринг не закончится моей победой в первом же раунде", – цитирует Загитову РИА Новости.

Альберт Батыргазиев в свою очередь прокомментировал грядущий бой с девушкой. Боксер поддержал смелое решение Алины Загитовой, но пообещал не давать ей передышек.

Здорово, что спортсмены из других дисциплин пробуют себя в боксе, этот опыт будет очень полезен для них. Поддерживаю решение Алины испытать себя в показательном бое и рад, что так или иначе выступлю ее тренером. Интересно, как ей помогут навыки фигурного катания. Что касается самого поединка, то поработаем красиво и с пользой для нас обоих - это все-таки не битва за чемпионство. Но передышек давать не буду.

Знаменитая фигуристка до этого опубликовала в соцсетях фото, на котором она позирует в воинственной позе в боксерских перчатках. 

"Готовлюсь к чему-то новому", – подписала снимок олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию.

Как писал Ruposters Life, ранее в Госдуме оценили боксерский бой с фигуристкой Загитовой.