Общество

У Ефремова диагностировали хронический алкоголизм

У Ефремова диагностировали хронический алкоголизм

Медики диагностировали у артиста Михаила Ефремова хронический алкоголизм. Это значит, что теперь его могут пожизненно лишить водительских прав.

Как сообщает Lenta.ru, психиатрическая экспертиза также установила вменяемость Ефремова. Теперь правоохранители будут ходатайствовать перед судом об аннулировании водительского удостоверения актера.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев эту информацию опровергает. Он утверждает, что прав его клиента действительно лишат, но хроническим алкоголизмом тот не страдает.

"Если бы у него был хронический [алкоголизм], то он бы не играл и не был бы высокооплачиваемым актером", – цитирует его телеканал "360".

ДТП произошло 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. Дополнительное исследование выявило наличие в организме Ефремова следов наркотиков. Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест.

Спустя четыре дня после смертельной аварии Ефремов записал видео с извинениями. Он пообещал не "отмазываться" от уголовного преследования. Ему грозит до 12 лет колонии по обвинению в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share