Общество

Хаматова предложила критикам сериала "Зулейха открывает глаза" сделку

Хаматова предложила критикам сериала "Зулейха открывает глаза" сделку

Актриса Чулпан Хаматова, сыгравшая главную роль в сериале "Зулейха открывает глаза", обратилась к ярым критикам фильма в прямом эфире Instagram-аккаунта фонда "Подари жизнь".

По ее словам, вместе с "проклятиями" из-за этой роли она стала получать слова благодарности и поддержки, в том числе ей написала письмо вдова Александра Солженицына Наталия.

"Дорогие хамоватые люди, спасибо вам большое! Вы даже не представляете, какую поддержку я получила. Я давно уже не слышала столько добрых слов любви и поддержки", - сказала артистка.

Резкую реакцию зрителей на сериал она связала с тем, что люди сейчас пребывают "в стрессе и страхе", имеют массу свободного времени и им требуется выплеснуть накопившиеся негативные эмоции. Хаматова предложила всем недовольным небольшую сделку:

"Давайте сделаем онлайн-конференцию, я с радостью в ней поучаствую. Вы плюнете мне в лицо, скажете все гадости, какие только хотели, но переведете деньги в фонд "Подари жизнь".

Актриса также призналась, что ее вообще удивила реакция на фильм.

Для меня это перевертыш. Я ведь, наоборот, ждала реакции со стороны прогрессивной части общества: мол, у нас там все приглажено и облегчено. Что те, кто читал Солженицына, скажут: "Чего вы тут устроили пионерский лагерь?". Что это не похоже на раскулачивание и лагеря. Эти годы - трагическая страница нашей истории. И никто не говорит, что мы Родину не любим. Это было. Было страшно. Несправедливо к этим людям. И мы это показали.

Ранее, как писал Ruposters, на критику сериала "Зулейха открывает глаза" ответила писательница Гузель Яхина, по роману которой снята картина. Киновед Иван Афанасьев написал для Ruposters, почему этот сериал не заслуживает такого бурного обсуждения и споров. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share