Общество

Составлена онлайн-карта распространения смертельного китайского вируса

Составлена онлайн-карта распространения смертельного китайского вируса

Издание BNO News опубликовало карту распространения смертельного китайского коронавируса 2019-nCoV, жертвами которого уже стали 17 человек.

На карте видно, как распространялся вирус: вспышка произошла на рынке китайского города Ухань (444 случая, все 17 летальных случаев зафиксированы именно там). С помощью данных GPS смартфонов зараженных людей составлен график их перемещения: потенциально заразные граждане разъехались по всей стране. Причем 7 случаев заражения вирусом зарегистрированы за пределами Китая, больше всего - в Таиланде.

Кроме прочего, издание следит за обновлениями данных о числе заболевших и публикует хронику распространения вируса. К настоящему времени в мире зарегистрировано 624 подтвержденных случая заболевания, из них - 17 со смертельным исходом.

В Роспотребнадзоре уже призвали граждан страны воздержаться от визитов в КНР. В российском Минздраве предупредили об опасности: коронавирус вызывает атипичную пневмонию и плохо реагирует на лечение антибиотиками. В группе риска — люди с пониженным иммунитетом, пожилые и дети. В городе Ухань, как и в других китайских городах, где зафиксированы случаи заражения и смерти от коронавируса, проводится массовая дезинфекция улиц и зданий. Однако об эффективности этих мер китайские власти пока не сообщают.

Андрей Васильев пообщался с вирусологами и выяснил, почему из-за коронавируса нового типа началась паника. Также стало известно, что уральские фармацевты предложили Китаю препарат для борьбы с эпидемией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share