Политика

Депутат Европарламента: русофобия пронизывает Европарламент

Депутат Европарламента: русофобия пронизывает Европарламент

Эвальд Штадлер, депутат-консерватор Европарламента от Австрии, уже не раз выступал с критикой решений, принимаемых Европарламентом.

Недавно он выступил с заявлением в связи с ежегодным отчетом "О нарушениях прав человека". Гражданин Австрии не считает этот отчет сбалансированным и прямо заявляет о его однобокости, приводя множество примеров. Так, в главе "Смертная казнь и ее исполнение" в связи с с терактами в Минске называется Белоруссия как нарушитель прав человека, но ни словом не упоминается лидирующая по казням страна - Соединенные Штаты Америки. "Ни слова о США!", возмущенно замечает Штадлер.

Та же однобокость касается и темы абортов, и проблем с правами человека в некоторых странах, являющихся партнерами ЕС. Такая же ситуация в области нарушений прав человека со стороны американских спецслужб. "Об этом нет ни единого слова в этом отчете! Ни единого!", говорит Штадлер с трибуны Европарламента.

Дальше - больше. Цитата: "Этот отчет насквозь пропитан русофобией! Поэтому я по своему глубокому убеждению голосую против этого отчета!"

В интервью с австрийским журналистом Эвальд Штадлер предельно конкретен: "...Если мы видим нарушения права человека, то мы и говорим об этом, но мы не должны использовать нарушения прав человека как политическую пропаганду против например Украины или даже против России. ... Я еще раз подчеркну - русофобия, которая пронизывает Европарламент, является мотором его действий, и это, разумеется, идет к нам из англосаксонского мира. ... И при этом ясно, что Евросоюз обслуживает интересы американцев. Я считаю, эта внешняя политика Евросоюза абсолютно неправильна."

Вот оригинальная видеозапись выступления Эвальда Штадлера:

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share