Политика

В Пентагоне признали провал комплекса Patriot

В Пентагоне признали провал комплекса Patriot

Ни одна из систем противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) не способна отразить атаку, подобную той, что совершена на объекты нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. С таким заявлением выступил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

"А что касается борьбы с конкретной угрозой, о которой вы только что говорили, вы знаете, ни одна система не сможет защитить от такой угрозы, но многослойная система оборонных возможностей снизит риск [нападения] роев дронов или других атак, которые могут исходить из Ирана", - заявил Данфорд в ходе совместного с министром обороны США Марком Эспером брифинга.

Атака на объекты Saudi Aramco в Саудовской Аравии произошла утром 14 сентября. Американские комплексы MIM-104 Patriot оказались бессильны, хотя саудиты закупали их специально для защиты нефтепромыслов. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам и прокомментировал бездействие MIM-104 Patriot при атаке, заявив, что системы ПВО не всегда демонстрируют нужный результат.

Источник Минобороны России рассказал, что комплексы ПВО американского производства не смогли отразить атаку беспилотников в Саудовской Аравии из-за несоответствия заявленным характеристикам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share