Политика

Источник в Минобороны объяснил провал американских комплексов Patriot в Саудовской Аравии

Источник в Минобороны объяснил провал американских комплексов Patriot в Саудовской Аравии

Высокопоставленный источник в российском Минобороны в интервью ТАСС заявил, что комплексы ПВО MIM-104 Patriot, охраняющие воздушное пространство Саудовской Аравии, не соответствуют заявленным техническим характеристикам.

Именно поэтому, считает собеседник агентства, ни одна из 88 пусковых установок не отреагировала на проникновение беспилотников, причинивших серьезный ущерб объектам нефтяной отрасли. Помимо установок Patriot, на нападение могли бы отреагировать эсминцы ВМС США, оснащенные системой ПРО Aegis с ракетами SM-2.

Возникает вопрос, как такая действительно мощная система ПВО могла пропустить десятки беспилотников и крылатых ракет? Причина здесь может быть только одна: разрекламированные американцами ЗРК Patriot и Aegis не соответствуют заявляемым характеристикам — у них низкая эффективность борьбы с малоразмерными воздушными целями и крылатыми ракетами.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии, призвав все страны "публично и безоговорочно" осудить нападения. Позже эту позицию поддержала арабская коалиция, ведущая борьбу с хуситами, которые взяли на себя ответственность за налет.

Из-за атаки производство нефти в арабской стране снизилось почти вдвое. Как сообщал Ruposters, Саудовская Аравия может не успеть восстановить нефтедобычу до момента, когда будут исчерпаны запасы в хранилищах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share