Политика

Байден объявил состязание на выносливость между Россией и Европой

2.2k
Байден объявил состязание на выносливость между Россией и Европой
Байден объявил состязание на выносливость между Россией и Европой

Конфликт вокруг Украины может стать состязанием на выносливость между Россией и европейскими странами. Такое заявление сделал президент США Джо Байден во время выступления в Белом доме.

"Я действительно думаю, что на каком-то этапе это будет игра в выжидание — что может выдержать Россия и готова ли будет Европа переносить лишения".

Американский лидер добавил, что западные страны "должны терпеть" издержки, которыми для них сопровождается введение санкций в отношении Москвы. При этом он согласился с мнением премьера Британии Бориса Джонсона, заявившего о нарастающей усталости от темы Украины по всему миру, но выразил уверенность, что из-за этого на Западе не будет раскола между союзниками.

Видео Байден объявил состязание на выносливость между Россией и Европой

Ранее бывший президент США Дональд Трамп заявил, что действующий американский лидер Джо Байден может привести страдающие от рецессии Штаты к Третьей мировой войне. Как подчеркнул экс-президент, при Байдене к США уже не выказывают должного уважения на мировой арене. Трамп отметил, что перспектива ввязаться в большую войну кажется для Вашингтона особенно серьезной на фоне экономических трудностей в связи с энергетическим кризисом.