Политика

Дональд Трамп обвинил Байдена в провоцировании Третьей мировой

1.5k
Дональд Трамп обвинил Байдена в провоцировании Третьей мировой
Дональд Трамп заявил, что Байден подталкивает США к мировой войне

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что действующий американский лидер Джо Байден может привести страдающие от рецессии Соединенные Штаты Америки к Третьей мировой войне. Об этом Трамп рассказал в понедельник в эфире телеканала Newsmax.

Как подчеркнул экс-президент, при Байдене к Соединенным Штатам уже не выказывают должного уважения на мировой арене. Трамп подчеркнул, что перспектива ввязаться в большую войну кажется для Вашингтона особенно серьезной на фоне экономических трудностей в связи с энергетическим кризисом.

"Рецессия - это не то, что ожидает нас через два года. Мы уже находимся в состоянии рецессии. Наша страна в большой беде. Соединенным Штатам угрожает серьезная опасность в связи с ситуацией на Украине и действиями России. Мы можем развязать мировую войну, если они [администрация Байдена] продолжат свою политику. То, что они делают, - это безумие", - резюмировал Трамп.

По словам бывшего руководителя США, инфляцию спровоцировали выросшие цены на бензин, которые поднялись с менее чем двух долларов за один галлон топлива до пяти, шести, семи, восьми долларов и "даже выше".

Также Трамп высмеял инцидент, произошедший в воскресенье с действующим президентом США Джо Байденом, – глава Белого дома упал с велосипеда, отвлекшись на окликнувшую его женщину. Трамп, шутя, торжественно пообещал "больше никогда не садиться за велосипед".

Видео Дональд Трамп обвинил Байдена в провоцировании Третьей мировой

Ранее Украина довела Джо Байдена до отчаяния: в список вызовов для Белого Дома входят глобальная инфляция, рост стоимости топлива как для простых граждан, так и для бизнеса, а также спецоперация России на Украине, активно затягиваемая американской администрацией путем постоянной передачи тяжелого вооружения Киеву.

Как писал Ruposters, цены на бензин в США бьют рекорды. Рост стоимости бензина в США начался в конце зимы, и уже третью неделю подряд цена постоянно обновляет рекордные значения. Подорожание топлива происходит на фоне роста мировых цен на нефть в связи с нестабильной геополитической обстановкой, вызванной масштабными антироссийскими санкциями и разрывом привычных цепочек поставок.