Общество

Минкомсвязи объяснило снятие запрета на Telegram технической невозможностью его заблокировать

Минкомсвязи объяснило снятие запрета на Telegram технической невозможностью его заблокировать

Заместитель министра коммуникаций и связи Алексей Волин заявил, что мессенджер Telegram в любом случае нельзя было заблокировать по техническим причинам. Он также указал на готовность Павла Дурова к сотрудничеству с государственными органами.

По словам Волина, представители мессенджера начали сотрудничать в сфере борьбы с наркотиками и терроризмом, поэтому Роскомнадзор и прокуратура решили пойти на разблокировку.

Решение было принято Роскомнадзором и прокуратурой в отношении судебного решения, что в настоящий момент в связи с невозможностью технической блокировки "Телеграма" и в связи с тем, что представители "Телеграма" начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде, можно было отменить решение о блокировке с чисто технической точки зрения.

Чиновник заверил, что Минкомсвязи никогда не выступало за блокировку Telegram. Кроме того, обычным пользователям никогда не запрещали устанавливать и применять мессенджер.

Ранее Ruposters публиковал мнения экспертов о том, почему Telegram был разблокирован. Специалисты уверены, что решение было "ожидаемым и разумным".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share