Общество

Адвокат Ефремова объяснил, почему актер сел пьяным за руль

Адвокат Ефремова объяснил, почему актер сел пьяным за руль

Известный российский актер театра и кино Михаил Ефремов вынужден был сесть за руль, чтобы выручить друга. Об этом в интервью "Собеседнику" рассказал его адвокат Эльман Пашаев.

По словам защитника актера, Ефремов в тот роковой день употребил спиртное, поскольку отмечал православный праздник. Тогда же ему с Украины позвонил друг и рассказал, что его мать и жена попали в больницу и находятся в тяжелом состоянии. Сам товарищ не мог из посетить из-за закрытых границ, поэтому он попросил актера съездить в больницу и помочь по возможности.

"Михаил выпил, но сел за руль, чтобы выручить друга. Уверяю вас, это очень добросовестный человек, он не будет как-то выкручиваться, что-то придумывать, чтобы избежать наказания", - заключил Пашаев.

Таким образом он отверг версию, согласно которой Ефремов выпил из-за признания дочери Анны Марии в нетрадиционной ориентации.

ДТП произошло 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. Дополнительное исследование выявило наличие в организме Ефремова следов наркотиков. Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест.

Спустя четыре дня после смертельной аварии Ефремов записал видео с извинениями. Он пообещал не "отмазываться" от уголовного преследования. Ему грозит до 12 лет колонии по обвинению в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share