Политика

Китай назвал "издевательством" иск штата США из-за коронавируса

Китай назвал "издевательством" иск штата США из-за коронавируса

Подача иска в американском штате Миссури в отношении китайских властей является издевательством над судопроизводством. Такое заявление сделал официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Дипломат указал, что "с момента начала эпидемии правительство КНР в максимально открытой и транспарентной манере" информировало другие государства и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о ходе развития эпидемической ситуации.

"Эти так называемые обвинения не имеют под собой никаких фактических и реальных оснований. Этот так называемый судебный процесс является злонамеренным издевательством над судопроизводством [...]. Действия правительства Китая в период пандемии не подпадают под юрисдикцию судов Соединенных Штатов", - подчеркнул представитель китайского МИД, которого цитирует ТАСС.

По его словам, подобное "злоупотребление судопроизводством не способствует борьбе с эпидемией на территории Соединенных Штатов, а также противоречит международному сотрудничеству". Шуан также посоветовал США отказаться от сутяжничества.

Ранее американский Fox News, сославшись на "многочисленные источники" объявил, что "нулевой пациент", с которого началась пандемия коронавируса, работал в лаборатории вирусологии в Ухане. По версии телеканала, Пекин в своих исследованиях стремился "продемонстрировать равенство Китая с Соединенными Штатами или даже превосходство над ними в выявлении вирусов и борьбе с ними". В Пекине назвали такую версию "необоснованной".

Вскоре глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что Лондон не может поддерживать прежние отношения с Пекином и требует разъяснения относительно того, как коронавирус привел к мировому кризису.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share