Общество

Fox News узнал о работе "нулевого пациента" в лаборатории Уханя

Fox News узнал о работе "нулевого пациента" в лаборатории Уханя

"Нулевой пациент", с которого началась пандемия коронавируса, работал в лаборатории вирусологии в Ухане. Такой версией поделился американский телеканал Fox News, сославшись на "многочисленные источники, знакомые с деталями ранних действий правительства Китая и видевшие соответствующие документы".

Как утверждает Fox News, Китай в своих исследованиях стремился "продемонстрировать равенство Китая с Соединенными Штатами или даже превосходство над ними в выявлении вирусов и борьбе с ними". Изначально вирус SARS-CoV-2 лабораторным путем передали от летучей мыши к научному сотруднику. Утверждается, что впоследствии он стал разносчиком среди жителей Уханя.

На Уханьском рынке, который считается местом происхождения вируса, никогда не продавали летучих мышей, заявил источник телеканала. Эта теория должна была отвлечь внимание от лаборатории. Как указал один из собеседников телеканала, ситуация с распространением COVID-19 может стать "самым дорогостоящим правительственным прикрытием всех времен".

Накануне заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медуниверситета, академик РАН Александр Чучалин рассказал, кто стал первым пациентом в стране с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share