Политика

Китай ответил на обвинения в лабораторном происхождении COVID-19

Китай ответил на обвинения в лабораторном происхождении COVID-19

Версия телеканала Fox News о происхождении COVID-19 из лаборатории города Ухань недостоверная. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

"Что касается источника и происхождения вируса, то этот вопрос должен исследоваться учеными и медиками. Хотел бы вам напомнить, что нет никаких доказательств того, что коронавирус нового типа был создан в лаборатории", - указал Лицзянь, которого цитирует ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что "многие авторитетные мировые медицинские деятели" считают версию об утечке вируса из лаборатории необоснованной. Однако он не назвал имена этих специалистов.

Ранее Fox News, сославшись на "многочисленные источники" объявил, что "нулевой пациент", с которого началась пандемия коронавируса, работал в лаборатории вирусологии в Ухане. По данным американского телеканала, изначально вирус SARS-CoV-2 лабораторным путем передали от летучей мыши к научному сотруднику, который впоследствии стал разносчиком среди жителей Уханя.

Накануне заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медуниверситета, академик РАН Александр Чучалин рассказал, кто стал первым пациентом в стране с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share