Политика

Британия решила пересмотреть отношения с Китаем после пандемии

Британия решила пересмотреть отношения с Китаем после пандемии

Лондон не может поддерживать прежние отношения с Пекином и требует разъяснения относительно того, как коронавирус привел к мировому кризису. С таким заявлением выступил глава МИД Великобритании Доминик Рааб, передает The Times.

"Вне всякого сомнения, мы не можем вести дела как обычно после этого. Нам придется задавать трудные вопросы о том, как это случилось и почему ее нельзя было остановить раньше", - сказал дипломат в ответ на вопрос, произойдет ли "перерасчет" в отношениях Лондона с Пекином в связи с пандемией.

Он также подчеркнул необходимость провести "тщательный анализ этих уроков, включая начало распространения вируса на основе научных знаний".

Ранее Fox News, сославшись на "многочисленные источники" объявил, что "нулевой пациент", с которого началась пандемия коронавируса, работал в лаборатории вирусологии в Ухане. По версии телеканала, Пекин в своих исследованиях стремился "продемонстрировать равенство Китая с Соединенными Штатами или даже превосходство над ними в выявлении вирусов и борьбе с ними".

В Пекине назвали такую версию "необоснованной" и указали, что "нет никаких доказательств того, что коронавирус нового типа был создан в лаборатории".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share