Политика

Канцлер Германии приказал остановить сертификацию "Северного потока - 2"

2.2k
Канцлер Германии приказал остановить сертификацию "Северного потока - 2"

Канцлер ФРГ Олаф Шольц сообщил, что поручил министерству экономики Германии остановить сертификацию "Северного потока - 2" после признания Россией самопровозглашенных республик Донбасса.

Он назвал это "необходимым шагом" и отметил, что процесс сертификации не может быть продолжен на фоне действий российской стороны, которые Берлин считает "вопиющим нарушением международного права". Реакция на признание Москвой ДНР и ЛНР будет целенаправленной и сплоченной, этот шаг не останется без последствий, подчеркнул Шольц.

Вечером 21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и поручил Минобороны обеспечить мир в регионе. Перед этим президент выступил с видеообращением к народу России, в котором объяснил это решение. По словам российского лидера, ситуация на Донбассе приобрела критический характер и требовала срочного принятия мер. Украину он назвал "колонией с марионеточным режимом" и обвинил власти страны в дерусификации населения и репрессиях в отношении граждан.

Как писал Ruposters, в Брюсселе отказались считать вероятное появление российских войск в Донбассе "полномасштабным вторжением". 

Видео: в НАТО и ЕС заявили о планах забрать Калининград