Общество

Президент России подписал указы о признании ЛНР и ДНР

1.8k
Президент России подписал указы о признании ЛНР и ДНР

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР,  а также при участии глав этих республик - договоры о дружбе.

Президент в понедельник выступил с обращением к гражданам России и заявил, что считает необходимым признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. 

"Ситуация на Донбассе вновь приобрела критический, острый характер. И сегодня обращаюсь к вам напрямую, чтобы не только дать оценку происходящему, но и проинформировать вас о принимаемых решениях, о возможных дальнейших шагах на этом направлении", - отметил президент и попросил Федеральное собрание ратифицировать необходимые документы.

Как сообщили в Кремле, Путин подписал соответствующие указы и договоры с ДНР и ЛНР о сотрудничестве.

В начале своего выступления президент РФ затронул историю становления Украины. Он подчеркнул, что эта республика возникла в результате большевистской политики, ее можно с полным основанием назвать "Украина имени Владимира Ильича Ленина". Лидер большевиков — "ее автор и архитектор, это целиком и полностью подтверждается архивными документами, включая жесткие ленинские директивы по Донбассу, который буквально втиснули в состав Украины", добавил Путин.

Напомним, в понедельник Президент Путин провел внеочередное большое заседание Совета безопасности, его члены обсудили вопрос признания независимости ДНР и ЛНР. Ранее сегодня с такой просьбой к российскому лидеру обратились главы этих республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.