Политика

Медведев об остановке СП-2: добро пожаловать в новый мир, европейцы будут платить €2000 за газ

4k
Медведев об остановке СП-2: добро пожаловать в новый мир, европейцы будут платить €2000 за газ

В результате остановки сертификации газопровода "Северный поток 2" европейцам придется платить за газ рекордные суммы, предупредил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Экс-президент поприветствовал европейцев в "новом мире" и подчеркнул, что цены могут достигнуть 2000 евро за тысячу кубометров.

Решение заморозить сертификацию СП-2 было принято из-за признания Россией независимости Донецкой и Луганской республик. Канцлер Олаф Шольц объявил: с учетом событий, произошедщих в недавние несколько дней, Минэкономики ФРГ целиком пересмотрит фактор безопасности снабжения – таким образом в Германии рассчитывают "предотвратить катастрофу" на Украине.

Вечером 21 февраля президент Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и поручил Минобороны обеспечить мир в регионе. Перед этим президент выступил с видеообращением к народу России, в котором объяснил это решение. По словам российского лидера, ситуация на Донбассе приобрела критический характер и требовала срочного принятия мер. Украину он назвал "колонией с марионеточным режимом" и обвинил власти страны в дерусификации населения и репрессиях.