Общество

Россиянка Сапега обратилась к Лукашенко с просьбой о помиловании

2.3k
Россиянка Сапега обратилась к Лукашенко с просьбой о помиловании

Гражданка России София Сапега, арестованная белорусскими властями по обвинению в "разжигании вражды", "преступлении против информационной безопасности" и "угрозах сотрудникам правоохранительных органов", обратилась к президенту Александру Лукашенко с просьбой о помиловании об этом рассказал ее отчим Сергей Дудич.

"Какое-то решение может быть принято только после суда. Но мы все-таки надеемся на помилование президента. Я знаю, что Софья написала прошение о помиловании на имя президента Республики Беларусь", заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В Кремле вызывает обеспокоенность преследование россиян в Белоруссии пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков недавно заверил, что Москва занимается судьбой любого российского гражданина, к которому есть претензии у иностранных государств.

Ранее стало известно, что Сапеге предъявлено обвинение. Ей инкриминируются преступления по нескольким статьям, в том числе по обвинению в организации угроз силовикам и разжигании вражды. Летом, после большой международной огласки, белорусский суд принял решение смягчить меру пресечения россиянке и отпустил ее под домашний арест. В Сети также появилось ее фото, сделанное во время прогулки по Минску вместе с Романом Протасевичем.