Политика

Кремль обеспокоен преследованием россиян в Белоруссии

Кремль обеспокоен преследованием россиян в Белоруссии

В Кремле рассказали, что президент страны следит за судьбой российских граждан, которые оказались под судом или следствием в Белоруссии. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил об обеспокоенности властей преследованием россиян за рубежом.

"Судебное или иное преследование любого российского гражданина за рубежом это вопрос, который вызывает нашу обеспокоенность. Судьбой любого российского гражданина, который преследуется за рубежом, занимается российская сторона через наши загранпредставительства. Все, что можно, делается для защиты интересов наших граждан", уточнил Песков.


В ходе брифинга журналисты спросили, как оценивает глава государства происходящее и насколько слышит Белоруссия российскую сторону. Пресс-секретарь президента ответил, что с Минском налажен контакт и власти обеих стран находятся в постоянном диалоге.

Мы с белорусской стороной находимся в постоянном диалоге. Он носит регулярный рабочий характер.

Ранее стало известно, что гражданке России Софии Сапеге в Белоруссии предъявлено обвинение. Ей инкриминируются преступления по нескольким статьям, в том числе по обвинению в организации угроз силовикам и разжигании вражды.

Поделиться / Share