Общество

Протасевича и Сапегу сфотографировали гуляющими по Минску

Протасевича и Сапегу сфотографировали гуляющими по Минску

В Сети появились фото создателя телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и россиянки Софьи Сапеги, сделанные во время их прогулки по Минску, сообщает RT.

По словам отца россиянки Андрея Сапеги, снимки были опубликованы в телеграм-каналах два дня назад. Сам он не решился утверждать, сделаны они случайно или это "информационный вброс".

Утром 25 июня стало известно, что Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест. Отчим Софьи Сергей Дудич сообщил, что ему дали возможность повидаться с ней и пообщаться в неформальной обстановке "без бдительного надзора правоохранительных органов".

"Выглядит она, слава богу, хорошо, здоровье в порядке. Софью перевели под домашний арест, она по-прежнему в Минске. Единственное, что знаю, — электронного браслета на ней нет. Я также связан подпиской, поэтому многие подробности разглашать я не могу", — сказал Дудич.

Отец Протасевича по поводу домашнего ареста сына предположил, что это может быть "политическая игра". "Мне сложно комментировать действия властей, какие у них цели", — сказал он и добавил, что ни адвокат, ни представители властей "ничего не говорят".

Протасевич и Сапега были задержаны правоохранительными органами Белоруссии 23 мая после принудительной посадки в Минске самолета авиакомпании Ryanair. Им вменяется организация массовых беспорядков.

Как писал Ruposters, ранее отец Софьи Сапеги призвал президента Белоруссии проявить к ней милосердие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share