Политика

В Москве ответили на ультиматум США по продлению СНВ-3

В Москве ответили на ультиматум США по продлению СНВ-3

Москва не готова продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на условиях Вашингтона. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Дипломат назвал "ультиматумом" слова спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о "новых условиях" по продлению договора. "Это все ультимативные приемы, которые уменьшают шансы заключения какой-либо договоренности. Мы не можем в таком жанре разговаривать", - сказал Рябков.

Он также заверил, что Москва не боится возможных санкций США за оружейные сделки с Ираном, поэтому угрозы не повлияют на позицию РФ.

"Наше сотрудничество с Ираном многоплановое, в сфере ВТС сотрудничество пойдет в зависимости от потребности сторон и взаимной готовности к такому сотрудничеству, в спокойном ключе. Так что еще одним исполнительным распоряжением [президента США Дональда] Трампа больше - это ничего не меняет в нашем подходе", - добавил замминистра.

Кроме того, он подчеркнул - Россия не соглашалась с США о необходимости подключения Китая к переговорам по стратегической стабильности. Такие заявления являются преднамеренным искажением российской позиции.

Действие СНВ-3 заканчивается в феврале 2021 года. Он был подписан в 2010 году и остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share