Политика

США выдвинули России ультиматум по ДСНВ

США выдвинули России ультиматум по ДСНВ

США сделали России "хорошее" предложение по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Однако если Москва откажется, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента "плата за вход" повысится. Такое заявление сделал специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

"Думаю, что если к тому моменту мы не продвинемся вперед, то у нас возникнет ряд новых условий, на которых нам придется настаивать. Но пока предложение остается в силе в том виде, в котором мы его сделали", - сказал Биллингсли, отметив, что Вашингтон уже завтра мог бы заключить указанное соглашение.

Тем не менее спецпосланник заверил, что США не страшит возможный отказ России продлить действие ДСНВ, поскольку Пентагон будет "чрезвычайно рад" продолжить модернизацию ядерных сил без ограничений, предусматриваемых договором.

"Как я уже говорил, мы будем корректировать нашу переговорную позицию в зависимости от реакции России, если реакция будет. Мы считаем, что мы наметили очень четкий, очень простой план действий, выгодный для обеих стран. Мы также считаем, что он отражает те обсуждения, которые были у наших президентов. А сейчас, как я очень ясно дал понять, - и мы действительно так считаем, - мяч находится на российской стороне поля", - сказал Биллингсли.

При этом член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов подчеркнул, что для международных отношений язык ультиматумов не подходит, особенно в случае с Россией и США. "Рассматриваем такой подход неконструктивным, Россия не приемлет ультиматумов", - указал он.

Как сообщал Ruposters, ранее Трамп объяснил намерение пригласить Россию на саммит "большой семерки" здравым смыслом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share