Политика

Власти Крыма попросили ООН расследовать водную блокаду

Власти Крыма попросили ООН расследовать водную блокаду

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов заявил, что передал в ООН письмо с просьбой расследовать водную блокаду полуострова со стороны Украины.

По словам Молохова, оформлена также жалоба крымского рыбокомбината в Красноперекопске на действия Киева. В ближайшее время оба документа будут рассматривать в комитете ООН по правам человека (Женева), уточняет РИА Новости.

Материалы направлены для 45-й сессии Совета ООН по правам человека. В августе сообщалось, что представители полуострова намерены жаловаться на нарушение их права на безопасную воду, а также "несправедливые и незаконные санкции" Украины.

Как сообщал Ruposters, ранее в ООН заинтересовались ситуацией с засухой и дефицитом воды в Крыму. Организация желает в том числе узнать подробнее о перекрытии Украиной воды на полуостров.

Около 40 населенных пунктов полуострова, включая город Симферополь, страдают от нехватки воды До 2014 года в Крым до 90% воды поступало из Херсонской области Украины. После строительства дамбы региону пришлось переориентироваться в основном на внутренние источники. Официальный Киев увязывает вопросы подачи воды с политикой. В Симферополе ранее открыли трубопровод, построенный Минобороны, который должен частично компенсировать потребности города в воде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share