Общество

ООН заинтересовалась подачей воды в Крым

ООН заинтересовалась подачей воды в Крым

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека запросило дополнительную информацию о подаче воды в Крым и перекрытии Украиной поставок воды по Северо-Крымскому каналу. Об этом сообщила зампреда комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская.

Директор Управления полевых операций и присутствия Верховного комиссара ООН по правам человека Жоржетта Ганьон в своем письме предложила сотрудничество в предоставлении дополнительной информации по вопросу доступа крымчан к воде и ситуации с водоснабжением на полуострове.

К тому же представитель ООН уже подготовила запрос к главе Крыма Сергею Аксенову для получения дополнительных сведений о ситуации.

Поклонская призналась, что приятно удивлена реакцией представителя ООН на ее обращение и признание международной организацией ее статуса как представителя жителей полуострова в парламенте России.

Как сообщал Ruposters, в Крыму около 40 населенных пунктов, включая город Симферополь, страдают от дефицита воды. В связи с засушливой погодой и перекрытием Украиной потоков из Днепра, властям придется ввести подачу воды по графику.

До 2014 года в Крым до 90% воды поступало из Херсонской области Украины. После строительства дамбы региону пришлось переориентироваться в основном на внутренние источники. Официальный Киев увязывает вопросы подачи воды с политикой. В Симферополе ранее открыли трубопровод, построенный Минобороны, который должен частично компенсировать потребности города в воде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share