Общество

Учитель пообещал внести изменения в фильм "Матильда"

683
Комментарии 0
Учитель пообещал внести изменения в фильм "Матильда"

Режиссер Алексей Учитель пообещал внести поправки в фильм "Матильда", передает РИА Новости со ссылкой на главу Общественного совета при министерстве культуры Павла Пожигайло.

Собеседник агентства рассказал, что лично попросил режиссера показать ему "Матильду", чтобы "попытаться найти компромисс" и исправить трейлер картины.

"Учитель обещал переделать ролик, что-то исправить в фильме и в конечном итоге сделать показ для Общественного совета, обсудить на этой площадке", - отметил Пожигайло.

Напомним, претензии к фильму Учителя "Матильда" возникли после того, как осенью 2016 года показали трейлер картины. По мнению депутата Госдумы Натальи Поклонской, еще не вышедший на экраны фильм унижает образ канонизированного РПЦ императора Николая II и оскорбляет чувства верующих. Депутат инициировала проведение экспертного анализа трейлера и нескольких прокурорских проверок в отношении съемочной группы.

Как сообщал Ruposters, ранее в РПЦ начали сбор подписей за запрет показа "Матильды". 17 июля также стало известно, что на Урале пройдут съемки картины "Ложь Матильды", посвященной ленте Алексея Учителя. В ленте снимутся боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов и митрополит Викентий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share