Общество

Емельяненко и Милонов снимутся в фильме "Ложь Матильды"

706
Комментарии 0
Емельяненко и Милонов снимутся в фильме "Ложь Матильды"

На Урале пройдут съемки картины "Ложь Матильды", посвященной ленте Алексея Учителя "Матильда", передает "Интерфакс" со ссылкой на режиссера-документалиста Сергея Алиева.

"Решение (о создании фильма "Ложь Матильды") мной было принято под воздействием трейлера, фильма я еще не видел, о святом для православных людей государе - Николае II. В фильме, кроме мифа, что у государя-императора были отношения до брака с Матильдой Кшесинской, будут разобраны все остальные мифы, которые существуют до сих пор", - сказал режиссер.

По его словам, в картине планируется опровергнуть миф о том, что "царь был кровавым и слабохарактерным". В ленте снимутся боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов и митрополит Викентий.

Алиев также выразил благодарность режиссеру фильма "Матильда" за создание информационного повода.

"Чтобы разобраться, где правда, кем же являлся государь Николай II: слабохарактерным и кровавым или жертвенным и святым. Для этого в фильме будет записано семь историков. Это кандидаты, профессора исторических наук", - отметил он.

Режиссер подчеркнул, что его оскорбляет "хула на царя", которая есть в фильме "Матильда". В картине Учителя, по его словам, показаны отношения между самкой и кобелем, что никак не соотносится с образом "святого императора".

Как сообщал Ruposters, ранее в РПЦ начали сбор подписей за запрет показа "Матильды".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить