Общество

Поклонская доказала оскорбления "Матильдой" чувств верующих по трейлерам

Поклонская доказала оскорбления "Матильдой" чувств верующих по трейлерам

Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы материалов по фильму Алексея Учителя "Матильда", которые подтверждают оскорбление чувств верующих.

Как сообщает депутат, экспертизу провели доктора психологических, юридических, филологических, культурологических, исторических наук со стажем экспертной деятельности до 28 лет. Они анализировали текст сценария и рекламные трейлеры, которых, уверена Поклонская, достаточно "для объективных выводов о содержании и направленности фильма".

"Комиссия заключает, что созданный в фильме "Матильда" образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан", - написала депутат.

Эксперты пришли к мнению, что фильм направлен на формирование "ложного образа Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека". Они также нашли в ленте "манипулятивные приемы подмены факта мнением, являющимся художественным вымыслом, ложное атрибутирование (наклеивание ярлыков), совмещение религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным".

Создатели картины использовали "порочащий прием" и в отношении Императрицы Александры Федоровны, применив к ней "ярлык приверженца оккультно-религиозных вероучений и практик, сопряженных с религиозным сатанизмом, которые крайне негативно воспринимаются в православном христианстве, православными верующими".

В заключении Поклонская подчеркивает, что в соответствии с результатами экспертизы данный фильм с "высокой степенью провокативности" нельзя демонстрировать публике.

Ruposters писал, что в феврале Алексей Учитель подал в Генпрокуратуру два заявления против депутата Госдумы Натальи Поклонской и организации "Христианское государство - Святая Русь". Оба документа направлены на имя генерального прокурора Юрия Чайки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share