Общество

В РПЦ начался сбор подписей против "Матильды"

1.2k
Комментарии 0
В РПЦ начался сбор подписей против "Матильды"

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел благословил сбор подписей за запрет проката картины Алексея Учителя "Матильда". Скан документа опубликован в Facebook протодьякона Андрея Кураева.

Представители Русской православной церкви обвиняют создателей картины в оскорблении чувств верующих и нанесении серьезного вреда нравственному состоянию общества.

"Фильм "Матильда" является сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету, на формирование определенного ложного образа российского императора Николая II и членов его семьи", - говорится в тексте документа.

Письмо, предназначенное для внутреннего использования РПЦ, адресовано всем благочинным Ханты-Мансийской епархии, настоятелям приходов, а также настоятельнице женского монастыря. На сбор подписей отведено два месяца - июль и август.

Премьерный показ картины запланирован на 25 октября 2017 года.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская, ведущая активную кампанию против фильма "Матильда", заявила, что прихожане, посмотревшие картину на закрытом показе, отлучены от святого причастия в церквях и монастырях на 6 месяцев. Однако в РПЦ эту информацию подтвердить не смогли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share