За 11 лет существования проекта "Активный гражданин" в нём приняли участие 7,2 млн москвичей – каждый второй горожанин. Мэр Сергей Собянин отметил, что эта инициатива сделала Москву пионером цифровой демократии.
Платформа, позволяющая влиять на развитие столицы, стала сообществом активных людей, некоторые из которых даже становятся соавторами городских проектов и преобразований. Каждый месяц в городе реализуют 30-40 решений по итогам голосований, а в общей сложности их насчитывается около 4200.

Благодаря голосованиям с 2014 года достигнуты следующие результаты: 2 тысячи дворовых территорий приобрели современный облик и 130 городских объектов получимли получили новые названия. Кроме того, столичные фестивали стали интереснее и насыщеннее.
Появившись как площадка для голосований, проект "Активный гражданин" постепенно превратился в многофункциональную платформу, где жители могут предлагать собственные идеи улучшения Москвы, участвовать в городских проектах, проходить онлайн-квесты, узнавать о различных мероприятиях и новостях из жизни столицы.
С 2025 года работает суб-платформа "Активный гражданин – детям", позволяющая москвичам в возрасте 6-14 лет голосовать по некоторым вопросам. Кроме того, на её базе публикуются викторины, игры и комиксы, знакомящие подрастающее поколение с историей столицы.
"Активный гражданин" – отличный пример того, как при правильном подходе цифровые технологии могут стать эффективным инструментом взаимодействия власти и общества, где мнение каждого человека имеет значение, а активное участие в жизни города приносит реальную пользу для всех", – заключил Сергей Собянин.