Общество

Коммунисты пригрозили протестами против Ди Каприо в роли Ленина

Коммунисты пригрозили протестами против Ди Каприо в роли Ленина

Активисты организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» (КПЛО) заявили о намерении устроить акции протеста, если актеру Леонардо Ди Каприо дадут роль Владимира Ленина, передает РИА «Новости».

Протест возник после того, как пресс-секретарь «Ленфильма» Валерий Карпов заявил о готовности снять фильм с голливудским актером Леонардо Ди Каприо, пожелавшим исполнить роль Владимира Ленина, Владимира Путина или Григория Распутина.

Проводить акцию коммунисты намерены у здания «Ленфильма» — в эту же организацию они направили письмо с требованием отказать американскому актеру в роли Ленина.

«Мы направили письмо в Ленфильм сегодня о том, что в случае, если они дадут возможность [сыграть Леонардо Ди Каприо роль Ленина], то начнутся протестные акции, акции гражданского неповиновения — у входа в Ленфильм устроим и просто не дадим им туда войти. Пусть найдут российского [актера], неужели у нас наших ребят мало», — заявил лидер КПЛО Сергей Малинкович.

«Самое главное, что он наиграл уже таких отрицательных мерзавцев, что после этого не знает ни наших условий, ни жизни Ленина — не был никогда в ленинских местах, поэтому портрет его разорвали, сказали, что сначала пусть в Шушенском поживет в ссылке хотя бы полгода», — добавил Малинкович.

КПЛО известна, как эпатажная организация, действующая в коммунистическом антураже и пародирующая штампы советской агитации. В частности, ранее они предлагали канонизировать Сталина, обвиняли режиссера Кэмерона в краже идеи фильма «Аватар» у братьев Стругацких и предупреждали, что «профиль Ленина ночью сойдет с комсомольских билетов предателей и покусает их».

Несмотря на сатирический характер их акций и заявлений, КПЛО является официально зарегистрированной общественной организацией и одним из учредителей партии «Коммунисты России». Ее члены неоднократно принимали участие в местных выборах, в том числе и поддерживая партии КПРФ и «Справедливая Россия». Участником КПЛО является бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share