Политика

Сергей Лавров: Беспорядки на Украине стимулируются из-за рубежа

Сергей Лавров: Беспорядки на Украине стимулируются из-за рубежа

На пресс-конференции, посвященной итогам деятельности российской дипломатии в 2013 году, министр иностранных дел РФ прокомментировал события в Киеве, - передает lifenews 

  • - Мы знаем об этой информации, насчет того, что это в немалой степени стимулируется из-за рубежа, - заявил глава внешнеполитического ведомства.

По мнению министра, действия оппозиции в Киеве нарушают все европейские нормы.

  • - Захват мэрии, захват правительственных зданий, где боевики держались несколько недель, - вы представьте, если бы это произошло в любой стране Евросоюза. Возможно ли это? Они бы никогда этого не позволили, - отметил он.

Проблемы на Украине, где возобновились столкновения недовольных политикой действующей власти и правоохранителей, должны решаться в конституционном поле и без вмешательства извне, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

  • "Убеждены, что внутренние проблемы любого государства, в том числе Украины, должны решаться через диалог в конституционном, правовом поле без вмешательства извне", - сказал российский министр во вторник на пресс-конференции в Москве.

Россия, по словам главы МИД, может выступить посредником в конфликте сторон, но только, "если такая помощи потребуется". Кроме того, Лавров назвал бесцеремонным поведение некоторых европейских политиков в ходе кризиса на Украине.

  • «Мы бы предпочли, чтобы наши некоторые европейские коллеги не вели себя так бесцеремонно в связи с украинским кризисом, когда без каких-либо приглашений члены нескольких правительств европейских рванули на Майдан, принимали участие в антиправительственных демонстрациях в стране, с которой они имеют дипломатические отношения. Это просто неприлично», - сказал Лавров на пресс-конференции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share