Политика

Франция назвала Великобританию американским "вассалом"

Франция назвала Великобританию американским "вассалом"

Госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон назвал Великобританию американским "вассалом". По его мнению, она стремится быть младшим партнером США, а не развивать сотрудничество с разными союзниками.

"Наши британские друзья объяснили нам, что они покидают ЕС, чтобы создать Глобальную Британию. Как видите, это возвращение в лоно Америки и признание вассального статуса. Глобальная Британия, похоже, больше стремится быть младшим партнером США, чем работать с разными союзниками", — передает его слова издание The Times.

Так Бон прокомментировал трехстороннее соглашение между США, Великобританией и Австралией в оборонной сфере AUKUS. Оно должно защитить интересы трех государств в Индо-Тихоокеанском регионе, а также позволить Австралии впервые построить собственные атомные подлодки, отказавшись от их закупок у Франции.

Ранее МИД Франции пригрозил проблемами у НАТО после создания AUKUS. Также французская сторона впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии в связи с этим событием.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share