Политика

США, Австралия и Британия объявили о создании военного альянса AUKUS

США, Австралия и Британия объявили о создании военного альянса AUKUS

Президент США Джо Байден, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявили о создании трехстороннего военного альянса, который получил название AUKUS, передает BBC.

"Хотя партнерство Австралии, Великобритании и США — AUKUS — звучит странно со всеми этими аббревиатурами, но это хорошо... Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI века так же, как мы это делали в ХХ веке, — вместе", — заявил Байден на совместной пресс-конференции.

По словам Моррисона, мир становится "все более сложным", особенно в Индо-Тихоокеанском регионе. И для того, чтобы обеспечить безопасность и стабильность, в которых нуждается регион, "мы должны сейчас вывести наше партнерство на новый уровень", добавил австралийский премьер.

"AUKUS — партнерство, в котором наши технологии, наши ученые, наша промышленность, наши силы обороны работают вместе, чтобы создать более безопасный регион, который в конечном итоге принесет пользу всем", — подчеркнул Моррисон.

AUKUS, считают лидеры, должен защитить интересы трех государств в Индо-Тихоокеанском регионе, а также позволит Австралии впервые построить собственные атомные подлодки, отказавшись от их закупок у Франции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share