Политика

Белорусская оппозиция готова контактировать с Россией

Белорусская оппозиция готова контактировать с Россией
Павел Латушко

Член президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии, бывший министр культуры Павел Латушко заявил, что оппоненты правительства Лукашенко готовы к контактам с Россией.

Оппозиционеры отметили, что желают сохранить с Россией "хорошие, добрые и прагматичные отношения", а также видят ее в статусе стратегического партнера.

"Абсолютно. Мы готовы изложить свою позицию, мы готовы представить в той или иной форме", – сказал Латушко, отвечая на соответствующий вопрос.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко с 80% голосов. Многие белорусы и зарубежные политики посчитали такой результат сфальсифицированным. В стране проходят акции протеста и забастовки.

Европарламент и Великобритания не признали Александра Лукашенко избранным президентом и объявили его персоной нон грата в ЕС, а Латвия отказалась проводить с Белоруссией ЧМ по хоккею. В свою очередь Польша призвала ЕС дать Белоруссии "альтернативу России". Россия победу Лукашенко признала.

Как сообщал Ruposters, ранее в Кремле прокомментировали участившиеся звонки Лукашенко Путину.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share