Политика

Азербайджан вызвал сербского дипломата из-за поставок оружия Армении

Азербайджан вызвал сербского дипломата из-за поставок оружия Армении

Министерство иностранных дел Азербайджана вызвало временного поверенного в делах Сербии Даницу Вейнович и выразило сожаление и осуждение в связи предполагаемыми поставках оружия из Белграда в Армению.

В пресс-релизе МИД говорится, что у Баку есть "достоверная и подтвержденная информация" об отправке армянским войскам минометов и боеприпасов к ним.

"Недружественный шаг сербской стороны в поддержку агрессивной политики Армении и продолжающейся агрессии против территориальной целостности Азербайджана вызывает глубокое сожаление и горькое разочарование среди азербайджанского народа и руководства", – заявил замминистра Халаф Халафов.

Недружественные действия Сербии, отметил он, подрывают отношения и партнерство с Азербайджаном, а также "бросают тень на существующий высокий уровень взаимного доверия".

12 июля на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе произошли столкновения. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах мирных населенных пунктов. Посол Азербайджана в Москве заявил, что конфликт из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну. Готовность поддержать Баку в этом противоборстве выразила армия Турции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share